A-A+

杭州中华老字号-百年老店吃了这几家等于你吃过了杭州

2017年06月14日 杭州美食, 浙江美食 暂无评论 阅读 446 views 次

上有苏杭,下有天堂。杭州的糕点美食远近闻名的了。对与吃货来说,可以不爱吃,但你一定要知道~不然可当不起合格的吃货喔。

N1:知味观咸蛋黄肉松网红青团子

知味观,杭州西湖边上百年老店了!百年老店自由它的道理,店里还有很多其他的值得吃货一尝的,糯米藕,花童鸡,东坡肉,不少糕点,都是一绝!

N2:杭州特产酱板鸭万隆酱鸭

     万隆酱鸭的酱鸭虽然没有百年,但也是杭州有名的老字号了,而且是国家商务部认证的中国老字号喔,招牌绝对硬。这是包装的口感差点,去杭州吃现做的,绝对让你吃了还想吃喔!

 

N3:采芝斋西湖纯手工桂花莲子藕粉

杭州百年金牌老字号。中华老字号,冲泡的藕粉很香喔。很滑。好吃~

吃藕粉就选采芝斋,吃的放心。至少有金字招牌做保证,不能砸了招牌不是!

口味清清淡淡,还冒着一股淡淡的桂花香~非常赞。

      采芝斋还有精致的多种口味绿豆糕,采芝斋出品必属精品。拿来搭配藕粉,是个不错选择~

N4:翠沁斋绿豆糕

翠沁斋中国老字号,百年老店

对比采芝斋的绿豆糕,翠沁斋绿豆糕更甚一筹。因为它更专注于糕点。种类繁多什么口味什么馅的都有,江南地区糕点很出名,而翠沁斋是杭州最老的一家。吃货必修!

N5:陈源昌野生东北开口松子手剥坚果

陈源昌源于1879年。已经快一个半世纪了。历史多悠久不必说了吧!专精于坚果,蜜饯,果仁。可比三只松鼠这流高大上的多喔!

N6:五味和真空鲜肉粽子

        五味和百年字号,五味和始建于清光绪八年(公元1882年),本来五味和的月饼是最出名的,不知道为什么在网上没卖起来!只能吃吃他们家的肉粽了。和曲奇饼干了。

全杭州和吃货相关的中华百年老字号,就上面这么六家了,你说要不要尝尝,都百年以上的老字号,能吃出古早味来了!!

给我留言

Copyright © 吃货的世界 保留所有权利.   浙ICP备16009379号-1

用户登录